Ir al contenido principal
Flora y fauna

Cardenal del Norte

Cardinalis cardinalis

El cardenal del norte es uno de los pájaros cantores más comunes y fácilmente identificables en América del Norte. Con un área de distribución que se extiende desde la cuenca del río Mississippi hasta el Atlántico y desde Nueva Escocia hasta la mayor parte de México, lo que solía considerarse un ave del sur ha extendido enormemente su área de distribución hacia el norte en los últimos 100 años. La deforestación y la expansión suburbana han sido amables con el cardenal, dándole las áreas abiertas que prefiere y la cobertura que necesita. Los cardenales machos son de color rojo brillante con una mancha negra alrededor de su pico. Este color rojo proviene de los carotenoides que se encuentran en las frutas y bayas que devoran. Las hembras de los cardenales son de un color leonado menos vibrante con toques de rojo en las alas y la cresta. Los cardenales tienen de dos a cuatro puestas de huevos por temporada, y mientras la hembra pasa su tiempo incubando el nuevo conjunto de huevos, el trabajo del macho es alimentar a los polluelos anteriores con una dieta constante de insectos.

–Tim Curley